设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
蟠龙镇:美了乡村 乐了百姓 树了新风
2017-09-30 10:32 广电中心 

“绿树村边合,青山郭外斜。”一条条康庄大道连接着村头巷尾,一幢幢粉墙黛瓦的农家小院错落有致,一个个美好乡村犹如璀璨的明珠镶嵌在蟠龙大地上。

自全县“五道五治”行动开展以来,蟠龙镇以生态文明建设为主线,以促进农民增收为核心,以农村环境整治为抓手,以“环境美、生活美、乡风美”为目标,结合实际,因地制宜,规划先行,整建同步推进,修水渠、建护坡、治便道,将五道五治持续引向深入。经过全镇上下共同努力,蟠龙镇环境面貌不断改善,美好乡村建设顺利推进。

走进庄底村,映入眼帘的是一条恬静怡然的乡村道路,家家户户门前鲜花围绕,休闲广场绿草如茵,石凳石桌摆放自然,护坡、便道修葺整齐,美丽乡村尽显眼前。谈到村里的变化,村民们无不交口称赞。

环境改善了、老百姓的幸福感也提升了,接下来,庄底村将依照自身优势发展第三产业,在完善配套设施的基础上,把美丽乡村打造成乡村特色旅游村。

龙湍村是蟠龙镇“五道五治”的典型村,除了干净优美的自然环境外,错落有致的农家小院与富有现代气息的壁画相映成趣,桃红柳绿环抱着小村,着实让人感受到新农村建设为百姓带来的实惠。

(广电中心:韩黎 碧婷)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上