设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
故县乡里庄村五道五治:美了村乐了民让百姓生活更舒心
2017-08-09 16:05 广电中心 

“五道五治”行动开展至今已半年有余,涵盖环境卫生整治、违章建筑拆除、美丽乡村建设、文明乡风培育等诸多内容的环境革命进行到目前,在我县取得了丰硕的成果。故县乡里庄村位于县城往东15公里处,南沁线穿村而过。干净整洁的道路两侧被拾掇得井井有条;公路旁的违章建筑摇身一变,成了绿化一新的小景观公园;奔流不息的浊漳河水在村前湍湍流淌,一派乡土风情美景。说起“五道五治”让人们无不叫好。

里庄村在五道五治行动中,从扭转群众的思想意识、改变村民的行为习惯入手,以辖区内2公里省道、2公里河道为工作重点,加大宣传教育,将“要我干”变成“我要干”,营造了人人参与的浓厚氛围。行动开展以来,全村拆除违建6处,绿化面积2000平方米,建设休闲小游园2处,吸纳保洁员2名,既美了村又乐了民。

(广电中心:李亮 李琳)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上