今天是

当前位置:首页 > 武乡概况 > 特色文化

重温峥嵘岁月 感受武乡红色文化

  重温峥嵘岁月,感受武乡红色文化。8月9日,来自全国各地的31家知名媒体、77家旅行社负责人和50多名摄影家们先后来到我县八路军太行纪念馆,大有乡李峪村、百团大战总指挥部砖壁旧址、八路军文化园等地开展“太行经典 长治久安”大型采风活动,回顾悲壮曲折、波澜壮阔的抗战历史,缅怀革命先烈,重温抗战岁月中孕育的太行精神,领略老区乡村魅力。

  在八路军太行纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,沿着中华儿女八年抗战的光辉历程,参观了一幅幅珍贵的文字图片,一套套简朴的军衣,一件件斑驳的兵器,聆听了老一辈无产阶级革命家的革命事迹,大家不时驻足凝望,仔细阅读史料记载。

  带着心中的崇敬与敬仰,大家一路走,一路看,一路记。大有乡李峪村昔日曾因地雷大王王来法而名誉振上党,如今,这个小山村不仅旧貌换了新颜,更是因为魔术再次被人们叫响,成为闻名周边的“魔术村”、“文化村”。

  走进大有乡李峪村的魔幻大舞台,激昂的音乐,梦幻的灯光,随着舞台大幕拉开,村里的老老少少都拿出自己的魔术绝活,一会大变活人,一会用大礼帽变鸽子,在礼服下变鱼缸,村支书王竹红表演的“空中漂人”更是让大家惊奇不已。

  (广电中心:郭强 学敏)