今天是

当前位置:首页 > > 政民互动 > 知识库

智能水表的优势及使用注意事项

 时间:2018-04-23 16:28       大    中    小      来源: 武乡县给排水公司

智能水表是实现了智能化的一种水表类型,在生产生活中已经有了非常广泛的应用。

智能水表是一种利用现代微电子技术、现代传感技术、智能IC卡技术对用水量进行计量并进行用水数据传递及结算交易的新型水表与传统水表一般只具有流量采集和机械指针显示用水量的功能相比,是很大的进步。

智能水表除了可对用水量进行记录和电子显示外,还可以按照约定对用水量进行控制。

智能水表的优势:

1、降低抄表员的劳动强度,抄表功效可提高500倍。

2、解决入户抄表扰民、保护居民隐私权,避免因抄表产生的不安全隐患。

3、降低抄表成本,在系统稳定可靠低维护量的前提下,可节省2/3甚至更高的人工成本。

4、降低抄表差错率引起的经济纠纷,为建立和谐社会作出贡献。

5、提升营销工作的科技含量和服务水平。

6、结合各类交费系统,提供银行代扣、互联网交费、电话语音、手机短信等多种服务手段。

智能水表使用的注意事项

1、更换电池后必须盖好防潮盖,上紧螺丝,否则表不工作。

2、定期检查智能水表运行情况,冬季注意防冻。

3、已安装于管道但未交付使用的或长期(一周以上)不用水的请关闭智能水表前后阀门。