今天是

当前位置:首页 > > 政民互动 > 知识库

支付宝“刷脸”可查询公积金信息 ——你想了解的都有了

 时间:2018-04-23 15:21       大    中    小      来源: 武乡县公积金管理中心

  为方便职工查询个人住房公积金信息,长治市住房公积金管理中心与蚂蚁金服合作,积极推进互联网+公积金,依托支付宝的实名账号体系和风险控制措施,叠加人脸、眼纹生物识别技术,于近日推出了通过支付宝查询公积金信息的服务,让查询更安全更便捷。 

  缴存职工只需打开手机支付宝,找到“城市服务”,点击进入“公积金查询”,同意授权软件获取信息后,直接将脸对齐手机页面出现的圆框,并眨一眨眼睛通过“人脸活体认证”。通过认证后,除了可以查询缴存、提取、贷款等情况,还可以查询贷款申请进度、还款日和逾期等详细信息。

  住房公积金“刷脸”认证,标志着我市智能公积金又迈上了一个新的台阶。今后,长治市住房公积金管理中心将按照市政府“创优发展环境”“放管服效”的要求,进一步加大新的综合服务平台建设力度,在移动业务平台上开通更加丰富多样的自助服务,推出更多的便民服务举措。