今天是

当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于收集武乡地域文化的征文通知

 时间:2015-07-13       大    中    小      来源:

为推动武乡县文化产业与旅游产业的紧密结合,推动武乡县红色旅游事业的发展与繁荣,打造具有武乡县地方特色的红色旅游产业,建设和谐、繁荣、富裕的武乡,现决定进行武乡地域文化征文。现将征文事宜通知如下:

一、武乡地域文化征文的主题与内容

根据中央、省、市有关加强社会主义文化建设的一系列精神,县委、县政府关于文化建设和推动文化旅游发展的基本思路,武乡地域文化征文的主题是,从武乡文化发展的实际和旅游资源现状出发,围绕如何使文化与旅游紧密结合,大力发展富有武乡地域特色的文化旅游产业,展开全方位、多角度、有深度的专题研究探讨,以促进武乡地域文化研究成果的转化,把地域文化研究成果与旅游产业相结合,打造“红色武乡生态旅游圈”,全面提升武乡旅游的文化内涵和品位,使武乡红色旅游成为关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大的新兴产业。

为了方便各位投稿者深入研究探讨,建议武乡地域文化论文应当围绕以下内容开展研究:

(一)以武乡文物、史记、遗址、古建筑等为代表的历史文化层面上的文化旅游研究;

(二)以武乡现代文化、艺术、技术成果为代表的现代文化层面上的文化旅游研究;

(三)以武乡居民日常生活习俗、节日庆典、祭祀、婚丧、体育活动和衣着服饰等为代表的民俗文化层面上的文化旅游研究;

(四)以武乡人际交流为表象的道德伦理文化层面上的文化旅游研究;

(五)依托全县红色文化旅游资源,发展红色文化旅游产业的研究。

二、武乡地域文化论文征集要求和时间

(一)征文要求:论文要围绕论坛的主题和内容,主题鲜明,观点新颖,论据充分,简明扼要。论文篇幅限定??3000字以内。参与征集的论文统一以电子版报送(标明论坛征文)。征文电子邮箱为:zfb2008@163.com

(二)征文时间:从2015年7月15日开始,到12月15日结束。

*
看不清,换一张
关闭本页