今天是

当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于开展“我的红色武乡发展观”征文活动的通知

 时间:2015-05-12       大    中    小      来源:

“十二五”以来,我县认真贯彻落实党的十八大、习近平总书记系列重要讲话精神和武乡县“11355”发展思路,开创了解放思想的新境界;2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的启动之年,是我县贯彻落实“五五战略”、实施“11355”战略的攻坚之年。今年,我县经济形势更加复杂严峻,经济持续下行,将给我县财政收支、社会就业、居民收入带来更大压力。同时我们也要看到,世界经济复苏在望,我国经济总体向好的基本面没有变,国家宏观政策带来利好,全省转型发展效果正在显现,煤炭革命激发强大活力,市委“五五战略”深入实施,发展后劲逐步增强。今年是“十二五”规划收官之年,我们要在全面完成“十二五”经济社会发展主要目标任务的同时,以改革的精神、创新的理念和科学的方法,做好“十三五”规划纲要编制工作,谋划好未来五年的发展蓝图。

为了在新的起点上推动全县上下进一步解放思想、更新观念,统一意志、凝聚人心,总结经验、完善思路,鼓舞士气、提振精神,形成推进跨越发展、富民强县的强大合力,现将在全县范围内开展“我的红色武乡发展观”征文活动。

一、征文主题和内容

紧紧围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神及市委“五五战略”、县委“11355”发展思路和我县重要决策部署,突出“跨越发展、富民强县”主题,展示全县改革开放和发展取得的新成就;展现广大干部群众推动发展的生动实践;阐述和解读我县发展思路、决策部署、重要举措的基本内涵和实践要求;提出丰富和完善我县发展理念、路径、政策举措的意见和建议。

二、征文时间

2015年5月15日—2015年9月15日。

三、征??要求

1.征文要坚持围绕中心、服务大局,力求主题鲜明、观点正确,逻辑严谨、语言流畅,具有较高的理论价值和实践意义。

3.来稿请注明作者真实姓名、工作单位、联系电话、通讯地址,并在眉头注明“我的红色武乡发展观征文”字样。

四、联系方式和投稿地址

电话:0355-6382403

电子邮箱:zfb2008@163.com

*
看不清,换一张
关闭本页