今天是

当前位置:首页 > 社保领域 > 栏目 > 服务机构

武乡县失业保险所

 时间:2013-10-15       大    中    小      来源:

一、基本信息:

单位全称:武乡县失业保险所

详细地址:武乡县太行东街政府综合办公大楼303室

邮编:046300

联系电话:0355-6390957

上级主管部门:武乡县人力资源和社会保障局

领导信息:

姓名:张红英

职务:所长

工作分工:全面负责武乡县失业保险所工作。

二、失业所工作职责:

1、负责我县企、事业单位失业保险费征缴及失业金发放、失业人员管理、指导,协调全县失业保险工作。

2、做好失业人员管理,为就业转失业人员办理失业登记手续和发放失业证,审核和发放失业保险金发放待遇。

3、负责全县享受失业保险待遇人员再就业培训的验收以及就业培训补贴、职业介绍补贴的审核和资金拨付。

4、做好失业预警预案和失业调控以及失业保险基金使用的三个延伸,参与改制破产企业的清算和失业人员接管工作。

5、按要求上解省失业保险调剂金和省下拨调剂金的分配、拨付。

6、做好再就业中心下岗人员基本生活保障工作,协助做好下岗职工基本生活保障。

7、认真执行《劳动法》、《社会保险法》、《失业保险条例》等法律法规及各项社会保险政策,在上级行政部门和业务部门的指导下,在县人力资源和社会保障局的直接领导下进行工作。

三、业务流程:

1、失业保险基金征缴

2、失业保险稽核

失业保险稽核工作流程图

失业保险稽核采取日常稽核,重点稽核和举报稽核等方式进行,以日常稽核工作为主,并根据工作计划定期实施日常稽核。具体稽核工作流程如下:

3、接收失业人员及失业保险金发放

失业保险金审核发放流程

 

四、待遇标准信息:

武乡县失业保险所现有失业人员319人,每人每月享受失业保险待遇为520元,最长享受期限不超过24个月。根据山西省人民政府办公厅晋政办发【2013】61号文件《山西省人民政府办公厅关于调整我省失业保险金标准的通知》要求,从2013年4月1日起,执行全市统一失业保险金标准930元。我所工作人员已经按要求每月按时足额给失业人员拨付指定银行,发放到位。

关闭本页