今天是

当前位置:首页 > 教育领域 > 栏目 > 相关资讯

县委书记胡坚一行在城关小学与孩子们欢庆“六一”

 时间:2017-06-02       大    中    小      来源:广电中心

  6月1日上午,县委书记胡坚来到城关小学,参加“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”文艺展演活动,与孩子们同庆“六一”,为他们送去祝福和关怀。副县长郭斌,县长助理、市驻我县扶贫工作队大队长李培敏一同参加。

  胡坚先后来到城关小学“文化走廊”、校园文化艺术节学生作品展厅和教室,深入了解学生们学习、课余活动开展情况和学校教育教学设备配置情况,特别就开展多样化社会主义核心价值观教育实践作深入探讨和交流。胡坚强调,教育要务实,要高度重视“潜移默化”的作用,发挥我县红色文化优势,从娃娃抓起,全方位加强德育教育、素质教育,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来。

  庆“六一” 文艺展演在大合唱《红星歌》中拉开帷幕,舞蹈《映山红》、朗诵《沁园春·雪》、器乐合奏《打虎上山》、文明礼仪剧《消夏party》、大型歌舞剧《太行奶娘》等文艺节目轮番上演,尽显孩子们多才多艺、天真烂漫和青春张力。

  文艺展演现场,长治市圣达房地产开发有限公司还向孩子们捐赠1200余册图书,总价值3万余元。

关闭本页