今天是

当前位置:首页 > 教育领域 > 栏目 > 相关资讯

县教育局采取十条措施力促全县教学工作再上新台阶

 时间:2013-10-14       大    中    小      来源:教育局

  为了切实加强全县中小学教学工作,进一步提高教学质量,按照全县“严纪律、正作风、强素质、树形象”主题教育活动“察实情,出实招,办实事,求实效”的总体要求,坚持“务实、高效”的原则,本着“抓常规、抓典型、抓督查、提质量”的工作思路,立足该县教学工作实际,县教育局在广泛调研并征求意见的基础上,经研究决定,新的学年将采取十条措施,力促全县教学工作再上新台阶。

  一是完善和加强“包校”制度

  教育局领导、机关各股室、所有在岗工作人员,全部都有包校责任。局务会成员每人配一名教研员包一所县城学校,各股室包相应的学区,工作人员每人包一所学校(包校人员花名附后)。各校要在校门醒目位置悬挂包校人员公示牌,包校人员负责所包学区、学校教学工作的指导、督查、服务,工作到位,责任到人。包校工作每学期一小结,一学年一总结。对所包学区、学校教学质量显著或提升幅度大者,予以表扬,对质量低下滑严重者,严肃批评。

  二是组织开展“校长说教学”活动

  教育局在每月最后一个周五上午8:30(单月中学,双月小学)组织一次专题会议,开展“校长说教学”活动,每位校长每次发言时间5-10分钟,不讲空话、套话,只说做法、体会,发言先后顺序由教育局确定。每个学期,各联合校长、县直中小学校长、乡镇中学校长、民办学校校长每人发言不少于两次。

  三是组建“示范团队”巡回示范,树教学典型

  在省、市教学能手、学科带头人、骨干教师、县以上名师和受县表彰的青年教师中选拔优秀者,组建“示范团队”,每学年组织3-5次示范教学或讲座,交流他们在提高质量中的好做法、好经验。以此在推动教学工作的同时也树立了好的典型。

  四是实施“推门听课,当堂检测”

  教育局人员下乡入校,实行随机听课,不打招呼,不预先通知。听课过程中,根据本节所学重点内容,命制1-2个难度适中的题目,在本节课结束时对全班或部分学生当堂进行检测,即时判阅,将检测结果告知授课教师,并进行恰当点评。各学区、学校在组织听课时,亦可采用此方法。特别是所有代课教师,都要根据所授内容,灵活地进行多样化的课堂检测,了解学生的接受程度。

  五是强化常规督查,注重过程管理

  狠抓常规管理,突出规范与创新。在备、讲、辅、改、考等各个常规环节,既要回归本真,注重规范,又要潜心课改、不断创新,注重个性和特色。要在全县常规基本要求(附后)的基础上,结合本校实际,努力探索有效的常规形式,形成具有各自特色的好做法、好经验。

  教育局包校人员每学期要对所包学区、学校的教学常规进行两次检查,并将检查情况分别在春学期的4月上旬、6月上旬,秋学期的10月下旬和12月下旬报县教研室,严禁弄虚作假,教研室要将每次检查情况进行汇总后,通报全县。教研室每学期组织一次、督导室每学年组织一次全县性的常规检查,局领导要随机进行督查。每学年组织开展常规工作的大观摩、大评比、大展示活动。

  六是实行质量检测问责、淘汰制

  要组织好质量检测的每一个环节,真正做到公平公正。要特别注重成绩和试卷分析。每次检测后,县教研室要注重总结成绩特别优秀的单位和个人具有个性化、实效性的经验,在全县校长会上交流,对成绩居后三名或下滑严重的学区、学校,实行问责制度,校长要在全县校长会上作原因分析和自我剖析,连续三次被问责的校长,实行淘汰制度。

  七是设立“教学成绩公示栏”

  各学区、学校都要在校园醒目的位置设立教师教学成绩公示栏,每学期公示所有任课教师在县质量检测或学区、学校统考中所取得的名次,激励先进,鞭策后进。

  八是建立对突出贡献者重奖制度

  每学年对教学成绩特别优秀的教师和在教学工作中有建树、有创新、有突出业绩的教师和学校,进行重奖,激发和调动学校及广大教师的积极性和创造性,引领教学质量稳步提升。

  九是开展“我的教学故事”专题交流

  在校本教研或联片教研活动中,每学期至少要开展一次“我的教学故事”专题交流,让教师讲自己的故事,讲自己的得失成败,大家分享。

  十是推行“教学感悟”笔记和“教学信箱”活动

  教育局机关人员、各级校长及教学管理人员、所有任课教师都要有“教学感悟”笔记,记录在教学过程中自己认为有价值的东西,不求篇幅长短,但求有感而发。任课教师每周写两篇以上,其它人员每周至少一篇。每学年,教育局要对各学区学校推荐的优秀“教学感悟”进行评选,择优装订成册,全县共享。

关闭本页